欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年10月17日,星期二

2014年度武进大事记


发布日期:2016-08-02  来源:2015武进年鉴  浏览数:1014  字号:[ ]

1月

  3日全区第三次经济普查登记工作开始。

  8日常州市阳光药业有限公司医药项目开工。该项目占地面积10公顷,总投资8亿元,分三期实施。

  9日爱科中国常州新工厂一期面积2.41万平方米标准厂房在武进高新区落成投运。该项目总投资2.18亿美元,注册资本9160万美元。

  10日“博爱天使 情暖武进”红十字博爱送万家活动启动。

  12日中国首条石墨烯基超级电容器生产线在常州立方能源技术有限公司建成,石墨烯基超级电容器样品成功下线。

  14日武进区政府与芬兰科凯迈基市在区行政中心签署建立国际友好城市意向书。

  是日武进区特殊教育学校通过省级残疾人文化创业示范基地验收。

  是日淮河水利委员会党组副书记、副主任肖幼带队水利部检查组对武进实施中央财政小型农田水利重点县项目开展专项检查。

  14~15日政协武进区第十三届委员会第三次会议在武进假日酒店召开。

  15日2014年全区第一批44个重点项目集中开工,项目总投资226亿元,其中单体规模10亿元以上项目7个,平均投资规模超过5亿元,计划完成年度投资83亿元。

  是日江苏省省委常委、副省长徐鸣视察新沟河(武进段)工程,实地察看该工程遥观北枢纽建设现场。

  15~16日武进区第十五届人民代表大会第三次会议在武进假日酒店召开。

2月

  9日凤凰谷大剧院(武进影艺宫)工程获2013年度全省绿色建筑创新一等奖。

  11日福建省宁德市委书记廖小军率党政代表团在武进交流考察。

  17日第八批援疆干部人才欢送会在武进区行政中心举行。

  18日以色列经济部首席科学家艾维·哈桑一行在武进就合作共建中以国际创新园进行实地考察。

  19日2014武进(上海)经贸活动周启动。

  20日全区党的群众路线教育实践活动动员大会在区行政中心召开,全面部署教育实践活动。

3月

  15日全国政协常委、九三学社中央副主席赖明调研绿建区,参加全国新型城镇化背景下绿色建筑产业发展研讨会,并参观凤凰谷、绿色建筑研发中心和建筑垃圾资源化利用项目现场。

  26日湖北博盈投资斯太尔动力项目签约入驻武进高新区。该项目注册资本5亿元,总投资70亿元,其中一期投资15亿元。

  是日湖北省潜江市市委书记张桂华带领党政代表团在武进交流考察。

  是日武进区与美国河滨市在区行政中心签订友好城市定向协议。

  28日首场“万名高校学子武进名企行”活动在区人力资源市场举行,高职院校老师和学生代表100余名参加活动。

  28日江苏省省长李学勇在武进调研经济社会发展和产城融合建设情况。

  是日武进区首批农村土地承包经营权抵押贷款签约发放仪式举行。

  29日武进区首个“驿动花蕾·安全有加”社工服务项目“驿动花蕾”流动儿童之家在湖塘镇周家巷社区成立。

  是日刘海粟118周年诞辰暨刘海粟夏伊乔艺术馆开馆仪式在区行政中心举行。

4月

  1日区长臧建中会见中国工程院院士、钢铁研究总院名誉院长殷瑞钰一行。

  是日全国农村门球大联动2014武进区“湟里镇杯”门球联赛在博奥门球场开赛,甲乙两级39支球队共400多人参赛。

  2日常州市首家经工商注册成立的足球俱乐部常州喜悦足球俱乐部有限公司成立。

  16日中国城科会历史文化名城委员会专家组在武进现场考察焦溪古村、春秋淹城遗址。

  19~20日2014中华龙舟大赛第二站在武进太湖湾国家龙舟竞赛基地举行。

  28日江苏省省委常委、常务副省长李云峰在武进高新区和绿建区调研,指导党的群众路线教育实践活动,实地考察新誉集团有限公司。

5月

  4日江苏省政协副主席、省委统战部部长罗一民在武进调研非公有制经济健康发展和非公有制经济代表人士健康成长工作,实地考察江苏龙城精锻有限公司、江苏恒立高压油缸股份有限公司和新誉集团有限公司。

  6日江苏省侨办与武进区政府在区行政中心签署战略合作协议。

  7日江苏省省委书记罗志军在武进区调研先进碳材料发展状况,实地考察常州碳元科技股份有限公司。

  9日团中央检查督导组一行实地考察位于礼嘉镇的区检察院“金球驿站”观护矫正工作站,督查武进区重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。

  12日江苏省副省长许津荣在武进考察太湖安全度夏应急防控以及农村环境连片整治工作。

  13日全国总工会加强基层工会建设调研组在武进调研。

  16日纪念季子2590周年诞辰活动在郑陆镇举行。

  19日文化部副部长励小捷在武进专题调研春秋淹城遗址。

  22日区委书记周斌在区行政中心会见德国埃森市经济发展局局长堆登一行。

  是日辽宁省副省长谭作钧率辽宁省党政代表团在武进高新区考察工业经济发展情况,参观江苏恒立高压油缸股份有限公司。

6

    19日武进高新区、西太湖科技产业园创建“国家生态工业示范园区”通过省级验收。

    20日武进绿建区与芬兰FIAC投资集团在区行政中心签约,共同打造中芬绿色科技产业园。

    27日“花都水城·浪漫武进”武进区第二届市民艺术节开幕式暨武进印象特色文艺专场演出在凤凰谷大剧院举行。

7月

  4日由团省委、省监狱管理局等单位组成的督导组督导武进区青少年群体“成长护航工程”工作。

  9日全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智在武进高新区调研民建基层组织建设和中小型民营企业发展情况,考察江苏智思机械集团有限公司。

  10日区长臧建中率武进区党政代表团赴新疆尼勒克县考察援建工作。

  12日国侨办主任裘援平率调研组在武进高新区津通集团有限公司调研。

  15日武进高新区科技企业加速器一期面积16.5万平方米启用。该项目总投资10亿元,规划建筑面积38.4万平方米。

  24日中央第三巡回督导组副组长刘上洋一行在牛塘镇丫河村调研,并指导基层党组织群众路线教育实践活动开展。

  25日江苏省副省长许津荣一行在武进调研太湖治理工作。

  26日区委十一届八次全体(扩大)会议召开,区委书记周斌作题为《深入践行群众路线,积极推进改革创新——全力夺取“四大战役”阶段性胜利》的报告。

  30日31个科技项目集中入驻西太湖科技产业园,项目涵盖先进碳材料、医疗器械、电子商务等行业。

8

    27日中共中央候补委员,中国航天科工集团副总经理、党组成员刘石泉在西太湖科技产业园考察石墨烯产业,先后参观常州碳元科技股份有限公司、常州第六元素材料科技股份有限公司、常州二维碳素科技有限公司、常州黑玛新碳科技有限公司、江南石墨烯研究院。

    29日山东省寿光市市委书记朱兰玺带领党政代表团在武进考察产业转型升级、科技人才创新等方面的工作。

9月

  3日团中央、团省委调研组在武进调研青少年权益工作,重点察看区青武家园青少年服务中心及职业体验中心。

  12日“孙国华奖励基金”首次发放,200余名师生获得奖励、资助。

  13日江苏省中西医结合学会灾害与救援医学协同创新研究基地在武进人民医院成立。

  17日武进区以99.5分的成绩列常州市质量工作年度绩效考核第一名。

  19日武进区农村产权交易所挂牌运行。

  20日江苏省省长李学勇调研武进产城融合发展情况,先后走访今创集团有限公司、南湖家苑社区、新誉集团有限公司。

  27日武进—尼勒克对接洽谈会在区行政中心举行,双方交流对口支援工作情况,对接落实援疆项目。

10月

  15~16日第十五次全国地州区县年鉴研讨会在武进锦海国际大酒店召开。

  21~23日省专家组开展对武进区创建省义务教育优质均衡发展区的现场考察评估。

  24日省经信委与武进区政府在南京国家领军人才创业园签订合作协议共建武进工业设计园。

  25日2014常州武进西太湖国际半程马拉松赛暨“欢乐跑中国”常州站在武进西太湖畔开赛,8215名选手参赛。

  29日科技部党组书记、副部长王志刚在武进高新区调研创新驱动战略实施情况,实地考察江苏恒立高压油缸股份有限公司。

  是日太湖治理新沟河工程协调推进会在武进召开,江苏省副省长徐鸣现场查看新沟河工程武进段建设情况。

11月

  6日2014年第五届环太湖国际公路自行车赛武进赛段(春秋淹城—西太湖)开赛,15个国家和地区的20支车队、200余名运动员参赛。

  8日2014中国(夏溪)花木节在夏溪花木市场开幕。

  11日香港澳门爱国工会江苏参访团近50人参观考察位于武进高新区的新誉集团有限公司工会小组建设现场,并交流探讨企业工会组织建设、职工权益维护等工作。

  14日武进区与英国埃克塞特市在区行政中心签订建立友好城市关系协议书。

  16~18日武进区通过国家节水型城市考核验收。

  18日江苏省副省长许津荣在武进深入调研金东方颐养园建设运营情况。

  22日中国书法家协会武进创作培训基地在西太湖畔的紫薇园成立。

  25日中国画学会常州西太湖创作基地在花博园雅集园成立。

  28日江苏省副省长张雷在武进调研绿色建筑产业集聚发展项目,考察建筑垃圾资源化利用、绿色建筑博览园、万科生态城和凤凰谷项目。

  29日武进区成为全国第二批农村改革试验区。

12月

  5日民政部副部长窦玉沛、江苏省副省长许津荣在武进考察常武地区首个养老地产项目金东方颐养园。

  24日金武路改建工程(武进段)跨S239高架桥144片箱梁全部安装结束,主体结构实现贯通。

  24~25日武进高新区、西太湖科技产业园通过“国家生态工业示范园区”验收考核。

  25日江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军在武进调研建筑垃圾资源化利用项目和石墨烯产业发展情况,实地考察江南石墨烯研究院。

  26日连云港市市委常委、市政府党组成员、港口管理局局长吴以桥率团在武进考察建筑垃圾资源化处理及防尘设施建设情况。

  28日区委十一届九次全体(扩大)会议在区行政中心召开,区委书记周斌作题为《坚持两加战略、深化四大战役——奋力推动经济社会发展迈上新台阶》的报告。