欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年4月20日,星期五

档案与改革开放专题征文启事


发布日期:2018-01-15  来源:  浏览数:329  字号:[ ]

  各有关单位:

  2018年是中国改革开放40周年,为全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,深入探析档案工作在改革开放进程中发挥存史、资政、育人、为民的作用,多角度多层次反映改革开放40年以来我市政治、经济、社会、文化、生活的变迁,继续推进档案与改革开放研究和创新实践,进一步增强档案事业发展道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,区档案局面向机关部门、企事业单位、社会组织和个人广泛征集稿件。

  一、征稿主题:档案与改革开放

  二、征稿时间:2018年1月15日至2018年5月1日

  三、征稿内容:

  1.档案见证社会事业与民生进步;

  2.档案见证城市发展与家庭生活历史变迁;

  3.档案见证经济发展和社会文明进程;

  4.档案见证城乡与新农村建设;

  5.档案见证人民教育、体育、卫生事业进步;

  6.档案见证道德与法治社会建设;

  7.档案见证水利与交通历史变迁;

  8.档案见证社会科学与信息技术发展变化;

  9.档案见证城市管理与环境保护发展成就;

  10.档案见证文化传播与创新创优发展;

  11.其他以档案见证改革开放历程的内容。

  四、稿件形式:稿件必须以档案文献史料为依据,题材不限,既可以论文、也可以叙事。要求主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、语言流畅,既具有一定的史料性、趣味性与可读性,又具有学术价值和社会进步意义。

  五、征稿联系:稿件请发至征稿邮箱wjdaglk@sina.com,注明详细联系方式,并在来稿“主题”栏标明“档案与改革开放专题征稿”。联系人:王晶晶。联系电话:86310279。

  六、征稿处置:征稿截止后将对来稿统一组织评选,择优在《常州档案》杂志上刊登发表,适时组织专题学术论坛。

  常州市武进区档案局

  2018年1月15日