欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年12月17日,星期日

武进区档案工作评价办法


发布日期:2017-07-11  来源:  浏览数:537  字号:[ ]

武档发[2017]17号

  各有关单位:

  为贯彻落实中央、省、市《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》文件精神,推进全区档案工作制度化、规范化、数字化建设,促进各单位档案工作健康发展,依照《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《江苏省档案管理条例》等法律法规及有关标准规范,结合我区档案工作实际情况,特制定本办法:

  一、评价对象

  全区档案接收进馆单位

  二、评价内容

  重点对“组织管理、保管设施、基础业务、信息化建设、特色创新”五大类31项指标进行评价。

  三、评价方法

  采用百分制评分。每年10月各单位根据《武进区档案工作评价细则》进行自评;11月起区档案局组织检查组按不少于应评价单位总数40%的比例进行现场抽查。

  四、结果应用

  检查结束后,检查组以书面形式将综合评价意见反馈给单位;检查不合格单位限期进行整改。次年1月上旬区档案局根据检查和整改情况进行总结表彰。根据评价得分情况,排名前10的单位优先推荐为年度先进集体,排名前30单位的工作人员,优先推荐为年度先进个人。

  附件:2017年武进区档案工作评价细则

  常州市武进区档案局

  2017年7月3日

附件下载: