欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年12月17日,星期日

关于“常州青果巷与近代中国”专栏征稿启事


发布日期:2016-12-05  来源:  浏览数:566  字号:[ ]

  各有关单位:

  《档案与建设》由江苏省档案局、江苏省档案学会主办,是全国中文核心期刊、中国期刊方阵双效期刊、江苏省一级期刊。她以开展档案学术交流、历史文化研究、档案业务探讨为宗旨,突出地方特色,反映档案文化,展现时代风采,内容丰富多彩,是档案工作者、历史文化爱好者和学术研究者的良师益友。

  常州是国家历史文化名城,有着2500多年历史,人文荟萃,古迹众多,老城中的青果巷是最有代表性的古街巷,历史底蕴丰厚,名人故居众多,古运河特色鲜明。为留住历史记忆,传承中华文脉,讲好档案故事,凝聚中国力量,2017年《档案与建设》月刊与常州市档案局合作,开设“常州青果巷与近代中国”专栏,拟以青果巷为切入点,研究挖掘近代江苏乃至中国的历史文化,助推“青果巷”作为省级第一批历史文化街区的保护。

  该专栏以小见大,力图通过与“青果巷”有关的名人轶事、文物遗迹,凝聚人文精华,反映常州对中国近代历史文化的贡献。文章要求可读性、学术性、创新性兼具,图文并茂,雅俗共赏,形式不拘一格,形散而神不散。特别欢迎从新史料、新视角、新亮点的角度,对具有代表性人、事、物进行开拓性研究的文章,欢迎专家学者和广大读者积极来稿!

  《档案与建设》编辑部  

  电子信箱:dayjs2011@163.com  

  电话:(025)83591841    联系人:徐立刚

  武进区档案局法宣科

  电子信箱:fzxjk.daj@wj.gov.cn

  电话:(0519)86311987   联系人:聂晶磊

 

 

                                                                        常州市武进区档案局 

                                                                         2016年12月5日