欢迎访问武进档案局网站,今天是2021年5月12日,星期三

武进区档案馆开展三月份主题党日活动暨2021年档案工作部署会


发布日期:2021-03-05  来源:  浏览数:7189  字号:[ ]

  

  3月4日下午,武进区档案馆开展三月份主题党日活动。会上,首先由尤敏副馆长组织全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,而后由张晓燕副馆长领学常州市、武进区创新发展大会会议精神。最后,陶可馆长强调了学习内容的重要性,并对下阶段档案工作提出三点希望:

  一是档案事业发展要更上台阶。首先要制定武进区“十四五”档案事业发展规划,档案工作力争实现三化,即规范化、标准化、现代化,特别是要促成新馆建设项目落成,确保硬件达到标准;要努力完成数字化转型,电子文件从形成到归档,全程电子化管理,实现三网共享;要统筹“三个体系”建设,着力构建以党的领导为根本、以依法治理为关键、以数字化信息化为依托的档案治理体系。其次要抓好年度重点工作,提高工作效率,在国家综合档案馆业务建设考评中确保实现规范馆目标。再次是要高标准推进档案服务农村基层社会治理试点的迎检工作,确保三年实现全区行政村(社区)全覆盖。最后是要围绕建党100周年庆祝活动,高质量完成红色档案征集编研工作。二是档案管理利用要更加规范。以国家综合档案馆业务建设考评为契机,全面加强馆内各项基础业务建设,不断提高档案服务利用水平作。三是档案工作队伍素质要继续提升。要多开展调查研究,加强档案业务培训,不断提升全区档案工作人员业务能力,努力打造团结和谐的档案工作队伍,把政治标准贯穿始终,把改革创新贯穿始终,把系统观念贯穿始终,把从严依规科学管理贯穿始终。