欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年9月26日,星期六

讲好档案故事 见证全面小康 武进区“微讲述”竞赛活动决赛圆满举行


发布日期:2020-09-03  来源:  浏览数:3483  字号:[ ]

  

  

  

    9月2日下午,由武进区委办、区委宣传部、区档案馆、区委党校、武进日报社、武进广播电视台六家单位联合举办的“讲好档案故事,见证全面小康”微讲述竞赛活动决赛在武进区行政中心举行,区人大常委会副主任张美出席活动。

  活动自6月份开展以来,共收到讲述稿36篇,经过讲稿初选、现场复赛等环节的遴选和角逐,8位选手从复赛中脱颖而出,成功晋级决赛,他们中有年轻朝气的机关青年、有扎根基层的社区工作者,也有默默奉献的基层干部。他们在台上如数家珍、娓娓而谈,精神抖擞、意气奋发,举手投足间奉献了一场精彩纷呈的“微讲述”大比拼。现场,网上投票评选和现场评分同步进行。最后,来自高新区的董菲菲获得了本次比赛的一等奖,南夏墅街道的邱博然和西湖街道长汀村的蔡韵珊获得二等奖,孙斌、钱怡等五位选手获得三等奖,来自交通局的选手陈裕秋获得最佳人气奖。

  近年来,武进区档案工作在区委、区政府的坚强领导下,在相关单位的有力配合下,在全体档案人的默默无闻、甘于奉献下,坚持与时俱进、聚焦中心、惠及民生,不断拓展档案工作的领域和范围,坚持完善三个体系建设,确保了各项工作走在省、市档案系统前列。