欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年9月26日,星期六

讲好档案故事 见证全面小康 全区“微讲述”竞赛活动复赛圆满举行


发布日期:2020-08-21  来源:  浏览数:5192  字号:[ ]

    8月20日下午,“讲好档案故事、见证全面小康”——武进区“微讲述”竞赛活动复赛在武进区政府一楼会场举行,为全体观众奉上了一场精彩的理论视听“盛宴”。

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展示全区上下“当争一流再出发”的精神面貌,为决胜高水平全面建成小康社会营造氛围,今年6月起,武进区委办、区委宣传部、区档案馆、区委党校、武进日报社、武进电视台在全区范围内联合开展“讲好档案故事、见证全面小康”——全区“微讲述”竞赛活动,初选共收到讲述稿36篇,最终20位选手脱颖而出,入围复赛。

    复赛现场,选手们围绕打好脱贫攻坚战、重大项目提质、生态环境提优、民生幸福提标、发挥先锋模范带头致富作用、弘扬优秀传统文化等系列主题,通过一个个小场景、小画面,进行了形式多样、内容精彩的讲述,既讲述了身边的档案小故事,又展示了数十年来武进在全面奔小康的路上发生的巨大变化。经过激烈角逐,来自牛塘镇、交通局、教育局等8位选手入围决赛。

    在全面贯彻落实新《档案法》颁布实施之际,坚持“档案工作姓党”的原则,用史实说话,让档案发声。通过“微讲述”活动,从档案的视角,反映在高水平全面建设小康社会进程中,武进经济社会发展的经验和成果。