欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年9月26日,星期六

武进区档案馆为全市抗疫医务人员子女送上暑“档”大餐


发布日期:2020-08-19  来源:  浏览数:5494  字号:[ ]

    8月14日,来自全市抗疫医务人员子女40名中小学生走进市档案馆,开启了“档案漫游·传承记忆”未成年人夏令营活动,这一期夏令营是常州市档案馆为关爱抗疫一线医务人员子女而举办的特别行动。

  夏令营期间,武进区档案馆以“档案之成长故事”为主题,为营员们量身定制了档案专题讲座,业务指导科的蒋伯歧利用ppt为学生们精彩讲解家庭成长档案,形象而生动描述成长档案伴随每位学生成长的过程。课堂气氛热烈,孩子们纷纷表示建立家庭成长档案是一件有意义的事,回家要把自己的档案整理起来,同时还要向其他同学宣传,带动大家一起建档。

  这次档案夏令营活动,不仅丰富了青少年的暑期生活,也发挥了档案的宣传教育、辐射引领作用,对培养青少年的档案意识,加强青少年的思想道德建设都起到了积极影响。