欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年8月14日,星期五

淮安市到武进区考察档案工作服务农村基层社会治理试点工作


发布日期:2020-07-23  来源:  浏览数:3440  字号:[ ]

  7月23日,淮安市档案馆馆长金德海、市委办副主任张庭勇等相关领导带队一行14人来武进区考察档案工作服务农村基层社会治理试点工作,常州市档案馆馆长金云江、市委办副主任周雪、市档案局副局长莫君晶等相关人员陪同,武进区档案馆高国华、张晓燕和区委办副主任周嫣倩等参加接待交流。

  考察组一行首先实地参观了洛阳镇岑村村党员生活馆、便民服务中心、档案室和湖塘镇三勤社区新时代文明实践站、便民服务中心、档案室,接着双方进行了交流座谈。

   座谈会由常州市档案馆馆长金云江主持,会上武进区档案馆馆长高国华从突出党管导向强化组织保障、突出目标导向做好顶层设计、突出问题导向创新指导方式、突出共建导向统筹推进试点、突出长效管理完善工作机制等五个方面,详细介绍了武进区试点工作开展情况。淮安市委办副主任张庭勇介绍了淮安市试点工作基本情况。淮安市档案馆馆长金德海表示武进区的试点工作充分体现了领导重视、指导有力,基础扎实、起步较高,特色鲜明、融入到位,对淮安市开展试点工作起到了很好的借鉴作用,希望双方今后加强交流学习,共同探讨进步。