欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年9月26日,星期六

武进区“6•9”国际档案日宣传活动精彩纷呈


发布日期:2020-06-12  来源:  浏览数:14691  字号:[ ]

  

  今年6月9日是第13个国际档案日,武进区围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题精心组织开展“六个一”系列宣传活动。内容丰富、形式多样的宣传活动在全区掀起了一场宣传档案法律法规、传播档案文化的高潮。

  5月15日国际家庭日,武进区档案馆在牛塘镇丫河村举办了一场别开生面的家庭档案公益讲座,拉开了系列宣传活动的序幕。5月20日区档案馆党员志愿者们在前黄镇文体中心广场开展档案知识科普宣传活动。6月9日礼嘉镇、洛阳镇、嘉泽镇、南夏墅街道等各镇、街道、开发区和区级机关纷纷利用单位网站、宣传橱窗(电子屏)、中心广场等开展档案宣传活动。6月10日区档案馆在武进区行政中心举办的“提升档案工作,助力乡村振兴”专题讲座,拓宽了全区档案工作者的视野、增强了职业认同感和责任意识。在湖塘何留社区王汉金家举办的“家庭档案见证小康”的活动更是上了《武进日报》的头条。

  今年的档案宣传活动让广大机关干部和群众感受到了档案的魅力,见证了小康路的发展变化,增进了公众对档案的认识和理解,强化了档案部门的社会影响力。