欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年8月14日,星期五

档案试点工作被确定为武进区重点改革项目


发布日期:2020-05-22  来源:  浏览数:10952  字号:[ ]

 

    5月18日来文获悉,档案工作服务农村基层社会治理试点工作被确定为武进区2020年重点改革项目,这标志着武进档案部门将为全区全面深化改革、推进社会治理现代化和增强区域发展核心竞争力贡献“档案力量”!

    为探索新形势下村级档案工作管理模式,推动村级档案工作规范化、信息化、长效化,促进村务公开和基层工作减负增效,为农村基层社会治理提供有效服务,武进区档案部门向国家档案局积极申报试点工作,并成功被确定为全国首批试点地区之一。为了有效组织实施,今年武进区专门成立了由区委副书记任组长,区委组织部、政法委、区档案局、民政局、农业农村局等相关部门和各镇(街道)分管领导为组员的试点工作领导小组,并制定了实施方案,通过落实组织保障、强化监查考核、建立激励机制,明确目标任务、细化工作步骤、压实责任分工,科学有序推进试点工作。