欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年8月14日,星期五

档案事业统计年报工作再创“武进速度”


发布日期:2020-05-20  来源:  浏览数:10003  字号:[ ]

  根据省市档案部门部署要求,武进区档案馆克服新冠肺炎疫情防控不利影响,及时动员、积极组织、创新思路,仅用半个月就顺利完成了全区86家统计单位档案年报数据填报指导、核查和汇总上报工作,创造了“武进速度”。

  档案事业年报工作事关全国档案事业的科学规划和决策,为了高质量完成2019年度全区档案事业统计年报工作,武进区档案馆早在4月初就未雨绸缪,提前安排专人学习软件操作、参数安装,熟悉填报要求,并结合以往工作经验,编制出填报指南,为基层统计单位提供科学指导。在组织实施过程中,档案馆工作人员充分利用“兰台天地”工作群和热线电话,耐心细致地帮助基层单位解决统计过程中的困难和问题,确保了填报工作的高效推进。对各单位上报的数据,档案馆工作人员认真审核,严格把关,对不符合实际情况的更是面对面进行纠正,确保数据准确、逻辑合理。