欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年8月14日,星期五

区档案馆开展家庭建档宣传暨“一区一城”先锋行动


发布日期:2020-05-15  来源:  浏览数:10427  字号:[ ]

    

  为推动档案工作向社区、家庭延伸,更好地服务社会、服务民众,5月15日 “国际家庭日”,武进区档案馆在牛塘镇丫河村开展了家庭建档宣传暨“一区一城”先锋行动活动。丫河村43户村民代表、区家庭档案示范户代表和区委办公室、区档案馆、牛塘镇、丫河村委的分管领导、志愿者约60多人参加。

  宣传活动通过播放武进区近几年家庭档案工作宣传视频、收看家庭建档公益讲座、开展优秀家庭档案成果展、聘请优秀家庭档案宣讲员、发放家庭档案宣传资料等,鼓励村民加入家庭建档队伍。活动现场气氛热烈,村民们纷纷表示建立家庭档案是一件有意义的事,回去后要把家里的档案整理出来,同时还要向周边的人宣传,带动大家一起建档,记录家庭故事,传承良好的家风家教家史。

  自2015年起,每年的5月15日,区档案馆的志愿者都会走上街头或深入乡村基层,开展家庭档案主题宣传,教育引导广大人民群众关注家庭、建立档案、传承文明。“5.15国际家庭日”档案宣传活动作为武进档案部门的一大宣传品牌,已成为推动全区精神文明建设的重要举措。