欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年6月6日,星期六

武进区新沟河延伸拓浚工程征地补偿和移民安置档案通过专项验收


发布日期:2020-04-30  来源:  浏览数:643  字号:[ ]

  

  4月29日下午,武进区档案局联合江苏省太湖治理工程建设管理局、常州市水利局、武进区水利局、武进区房屋征收与补偿管理中心、盐城市河海工程建设监理中心等单位,组成档案专项验收组,对武进区新沟河延伸拓浚工程征地补偿和移民安置档案进行专项验收。

  验收组首先听取了武进区新沟河延伸拓浚工程建设处(以下简称区建设处)关于征地补偿和移民安置的档案管理工作报告,随后现场查看了征地补偿和移民安置档案保管情况,并按规定抽查了部分移民档案的整编质量情况,同时依据《水利工程建设项目档案验收评分标准》,对该项目档案管理及档案质量进行了量化赋分。最后,验收组一致认为武进区新沟河延伸拓浚工程征地补偿和移民安置档案工作符合水利部《水利工程建设项目档案管理规定》,组织措施保障有力、材料收集基本齐全、档案整理规范有序、安全保管设施完备,档案工作在推进工程建设、化解地方矛盾纠纷等方面发挥了积极作用,经综合评议达到优良等级,同意该工程征地补偿和移民安置档案通过验收。同时希望区建设处继续做到征地补偿和移民安置后续进程的档案工作,进一步提高归档材料的形成质量,加强档案的信息化建设,重视档案的日常管理,确保档案的安全,为全区水利工程档案管理提供优秀样板。