欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年4月7日,星期二

武进区档案馆一线指导永安河移民档案工作


发布日期:2020-03-12  来源:  浏览数:441  字号:[ ]

  

  为加强永安河拓浚整治工程征地补偿和移民安置档案工作,3月9日,武进区档案馆和区“三河”工程建设指挥部深入前黄镇、礼嘉镇、南夏墅街道一线进行现场检查指导。区档案馆业务指导科科长朱亮理根据省级标准,结合各地项目建设实际,为工程技术人员详细讲解了移民安置档案整理的具体要求和注意事项,为永安河移民档案的规范化整理提供了技术支持。

  永安河拓浚整治工程作为常州市重点水利工程、武进区重要骨干河道,是列入《太湖流域水环境综合治理总体方案》、《苏南现代化建设示范区规划》的重点项目,承担着改善区域水环境及生态环境,打造“生态绿廊”的重要使命。移民安置档案工作是水利工程建设的重要组成部分,是留史存证、规范管理、支撑监管、维护各方合法权益、保障移民工作顺利进行和社会长治久安的一项基础性工作。据统计,永安河移民安置档案涉及前黄、礼嘉、南夏墅、湖塘、高新北区等地约400余户。区档案馆送技术下乡将有力推进永安河移民档案工作进程,为工程档案专项验收奠定坚实基础。