欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年2月21日,星期五

武进档案人吹响新冠肺炎防疫档案工作集结号


发布日期:2020-02-11  来源:  浏览数:298  字号:[ ]

  

    为了加强疫情防控期间档案工作,2月10日武进区档案局、武进区档案馆联合印发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间档案工作的通知》,号召全区档案工作人员强化责任担当,迅速落实管控措施,做到守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    新冠肺炎疫情防控档案是真实反映疫情防控工作过程的第一手历史材料。做好新冠肺炎疫情防控档案工作对全面记录战“疫”历史和科学指导今后开展疫情防控、临床诊疗、历史研究等具有十分重要的意义。因此区档案局、档案馆明确要求各级党委、政府和各单位要从维护历史的高度重视疫情防控档案工作,将档案工作与疫情防控工作同部署、同落实、同检查,指定专人负责本地区、本部门疫情防控档案工作,做到疫情防控档案材料应收尽收、应归尽归,并于疫情稳定后60日内将规范整理后的档案材料向本单位档案部门移交。区档案馆将落实专人加强对全区疫情防控档案工作进行建档指导和工作督查。各单位档案部门也要主动作为、靠前服务,全过程参与疫情防控档案材料的收集、整理和归档,确保疫情防控档案收集齐全、整理规范。

    疫情就是命令,防疫就是责任,让全区档案人行动起来,担起做好疫情防控档案工作的主责,将全区各级党委政府组织动员群众抗击疫情的历史过程,防疫一线医护人员尽责担当、救死扶伤的英勇事迹和全区上下众志成城、共克时艰的感人画面,用档案来永世留传!