欢迎访问武进档案局网站,今天是2020年1月22日,星期三

武进区开元小贷规范档案管理助力推动企业发展


发布日期:2020-01-09  来源:  浏览数:775  字号:[ ]

  近几年,常州市武进开元农村小额贷款股份有限公司在拓展业务的同时,规范档案管理,成为武进地区同行中首家档案规范管理的农村小贷公司,公司经营管理水平得到很大提高,从严谨有序的档案管理中尝到了甜头。

  开元小贷成立于2012年底,成立之初,公司注重借贷业务,疏于档案管理,随着公司业务的发展壮大和工作人员流动性大的行业现状,档案工作的短板逐渐显现出来,因文件资料缺失造成工作被动的情况时有发生。

  针对上述情况,公司决定加强档案工作,在区档案管理部门的指导帮助下,认真调研剖析,对照农村小贷公司特点,结合工作实际情况,组建档案管理组织架构,明确专管人员,制定归档、建档、阅档、用档、销档等各类规章制度。依据农村小贷特性按行政、信贷、会计、人事等六大系统分别建档,使企业档案管理工作走上了制度化、规范化、科学化的轨道。