欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年12月6日,星期五

武进区档案馆“记录时光 铭刻记忆”微视频获奖啦!


发布日期:2019-11-25  来源:  浏览数:219  字号:[ ]

 

    为庆祝新中国成立70周年,充分展示70年来武进走过的不凡历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验,武进区委宣传部、共青团在全区组织开展庆祝新中国成立70周年微视频征集展示活动。武进区档案馆报送的“记录时光 铭刻记忆”微视频荣获三等奖。

    该视频通过短短的5分钟,展示了小留社区东墩下167号一座微型档案馆,而“馆主”则是今年85岁的王汉金老人。1950年颁发的毕业证书、1960年获得的先进工作者证书、1972年的火车票、各个年代电话卡……王汉金是一个特别细心的人,只要是有意义的、有故事的东西,哪怕是一张纸片,他也会把它收集起来。自从参加了武进家庭档案示范户建设活动后,王汉金老人的建档热情更是“一发不可收拾”,在家中专门腾出数个房间作为家庭档案保管和展示的场所,各种记载历史变迁的物件数不胜数,光是烟标就有2000多张。
    家庭档案不仅记录了王汉金的成长过程和他们一大家子的生活片段,也真实地反映了在中国共产党的领导下,人民群众日益美满的幸福生活。