欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年12月6日,星期五

光大环保技术装备(常州)有限公司高标准通过“江苏省档案工作三星级单位”验收


发布日期:2019-11-20  来源:  浏览数:374  字号:[ ]

 

    11月19日下午,光大环保技术装备(常州)有限公司顺利通过江苏省档案工作三星级单位验收。验收组由武进区档案馆、遥观镇领导和专家组成。该公司档案工作分管领导及各部门负责人参加了验收会。

    验收会上,专家组通过听取汇报、实地查看档案库房及设施、随机抽查、综合评议等环节,对档案工作进行了认真测评,当场宣布了验收结果,并对该公司档案工作提出了更高的要求。一是树立“档案是一种资源”的意识,充分发挥档案资源的正向优势;二是树立“品牌”意识,细化档案管理,打造企业档案工作“样板”;三是树立“档案也是生产力”的意识,人人主动融入档案工作,提升档案为企业高质量发展服务能力。

    档案工作一直是光大环保技术装备(常州)有限公司基础管理和队伍建设的重要内容。从2018年8月启动建设,以创建省三星为目标,通过健全档案工作领导小组及组织管理架构、将档案工作纳入年度目标任务、组织档案管理员学习参观、开展档案业务培训、召开档案管理工作会议等多项工作,不断强化档案管理规范化、制度化建设,有效促进了档案工作的全面发展。

    此次获评“省三星级档案工作单位”,为光大环保技术装备(常州)有限公司“金色品牌、绿色事业”再添一张金灿灿的名片。下一步,该公司将继续总结经验,锐意进取,努力提升档案工作规范化、长效化、现代化管理,朝着省级“四星”、“五星”档案管理目标不断迈进。