欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年11月22日,星期五

市档案馆张步东副馆长来我馆上党课


发布日期:2019-10-29  来源:  浏览数:481  字号:[ ]

  

  10月25日下午,常州市档案馆张步东副馆长应邀来我馆,给武进档案馆全体党员讲了一堂生动的党课。

  在题为《不忘初心学劳模  牢记使命跟党走》党课中,张步东副馆长从劳模历史的探寻、劳模精神浅析、劳模精神的历史作用与时代价值、市档案馆利用劳模档案弘扬劳模精神的实践、对今后进一步弘扬劳模精神的几点思考五个方面进行了讲解。从革命战争时期到解放战争时期,从新中国成立初期到改革开放直至步入新时代中国特色社会主义建设时期,劳模的身份、学历、职业随着社会发展发生了很大的变化,但唯一传承不变的是劳模的实干精神,他们都是各行各业的佼佼者,新时代赋予劳模精神新的内涵和实践指导。要在全社会大力弘扬劳模精神,为全面建成小康社会提供强大的精神力量。

  高国华馆长表示,张步东副馆长的党课,既有史料,又有思考,还有建议,内涵丰富,见解地到,受益匪浅。作为档案人就要学习好传承好弘扬好劳模精神,以劳模为榜样,向身边的劳模学习,立足岗位争做劳模,“撸起袖子加油干”,齐心协力推动全区档案事业高质量发展。