欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年11月22日,星期五

牛塘镇举办村级档案业务培训


发布日期:2019-10-22  来源:  浏览数:870  字号:[ ]

  按照全区档案管理工作的统一部署,为进一步提高牛塘镇各行政村档案管理水平,做好村级档案工作,10月19日,牛塘镇在第四会议室举办了村级档案工作培训,由区档案馆业务指导科副科长陆晓敏讲授村级档案管理基础知识、法律法规、各门类档案的整理等内容。   

  全镇14个行政村会计、档案员参加了这次培训。培训要求,一是要配备符合标准的档案设施设备,健全档案管理网络;二是档案材料要收集齐全、规范整理,重点做好文书、会计、特殊载体等门类档案归档工作;三是要做好档案安全管理,做好数据的脱机备份,及时排查档案存在的隐患,查找档案虫蛀、霉变等情况并及时处理;四是要做好档案的开发利用,用档案为村、镇的发展提供基础保障作用。 

  参加培训的人员针对档案工作的各个具体环节踊跃提问发言,并进行讨论交流。通过本次培训,大家明确了档案管理的基本方法及规范性,对档案工作有了深入认识,为今后做好档案工作夯实了基础。