欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年11月22日,星期五

武进区档案馆进社区开展“党员义工365活动”


发布日期:2019-10-17  来源:  浏览数:899  字号:[ ]

  

  10月15日下午,武进区档案馆党支部党员志愿者到湖塘夏雷社区开展“党员义工365活动”。

  活动中,党员志愿者们就家庭建档指南、未成年人建档进行了专题宣传。家庭建档吸引了众多家长和孩子,党员志愿者们详细讲解了家庭建档的重要作用和家庭档案的整理方法,特别是未成年人建档对孩子成长的帮助和促进作用,得到了社区群众的交口称赞。本次活动共发放指南、专用档案盒、档案袋等物品150余份。随后,党员志愿者们在社区清扫垃圾,进一步改善小区环境卫生,增加与居民沟通,促进居民的卫生意识、环保意识、文明意识提升。

  武进区档案馆一直以把志愿服务做好、做实相结合为目标,面向基层公众,结合档案工作积极组织开展定时、定点的志愿服务,推动志愿服务常态化运行。在密切联系群众、为人民服务的过程中拓宽视野,陶冶情操,锻炼自己,增长才干,在广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱志愿服务活动的基础上,深入打造“为党管档、为国守史、为民服务”品牌项目。