欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年10月17日,星期四

武进区档案馆召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


发布日期:2019-09-25  来源:  浏览数:858  字号:[ ]

  

  9月23日上午,武进区档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,区委第二巡回指导组组长韩家兴、副组长杭琰等参加会议。

  区档案馆馆长高国华作动员讲话,从提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;把握目标任务,确保主题教育高标准高质;抓牢重点措施,确保主题教育到边到位;加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效等四个方面对区档案馆本次主题教育活动作出部署要求,切实在指导组的全程指导下,压实领导班子主任责任,学习整改两手抓,带领本馆全体党员从思想上深刻认识开展主题教育对于实现党的历史使命具有重大意义,行动上紧紧围绕区档案事业跟上新时代档案信息化步伐的发展目标。深入学习身边典型,主动对标身边榜样,严守政治纪律、政治规矩,严守清正廉洁底线,继续大力弘扬“事事争当第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,担当肯干,进一步做好业务指导、档案接收、服务民生工作,不断提高为民办事能力,切实增强人民群众的获得感、幸福感。把开展主题教育与完成年度各项目标任务结合起来,与着力强化档案资源、利用、安全、制度等“四个体系”建设,努力提升档案基础业务、信息化管理、法治宣传、服务中心等“四个水平”结合起来,把开展主题教育融入到全区档案工作的具体实践之中,真正把主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为践行“两聚两高”新理念、推动全区档案事业高标准高质量发展的实际成果。

  指导组副组长杭琰在动员会上讲话,对区档案馆的主题教育活动就紧扣主题主线、突出重点对象、发挥党支部作用、突出分层分类、力戒形式主义抓推进等五个方面提出指导意见。