欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年10月17日,星期四

《阳湖印记》正式出版发行


发布日期:2019-09-24  来源:  浏览数:944  字号:[ ]

  

  9月23日,在全区“学习先锋 感悟初心”主题党日启动仪式上,由武进档案馆参与编撰的《阳湖印记》一书,作为全区党员“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的本土教材,举行了首发式。

  《阳湖印记》一书共分3个篇章,第一篇章以“追忆先烈”为主题,聚焦一批已故武进革命烈士,通过寻访亲人、党史专家,再现那段不为人知的革命岁月;第二篇章以“追访足迹”为主题,深入走访具有革命意义的红色基地,重温历史、传承精神;第三篇章以“追寻老兵”为主题,寻找为解放事业、保家卫国作出贡献的在世老兵,通过他们的口述和经历,展现一段特殊的家国情怀。一件件、一桩桩血染的历史;一个个、一批批先辈的事迹,通过细腻的笔端把这本书渲染得分外鲜艳。

  回首来路,我们方知红色记忆的珍贵;展望未来,我们更懂初心和使命的意义。作为档案人,我们要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,结合教育活动开展契机,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论主题,面对档案工作的现实目标和任务,直面档案工作中存在的短板和不足,我们一定要深度挖掘红色资源,传承好革命精神,继承好先辈遗志,发扬好优良传统,始终不忘初心、牢记使命,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气和干劲,推动全区档案事业高质量发展走在前列。