欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年11月12日,星期二

昆山市档案馆陈勇馆长一行来武进参观交流


发布日期:2019-08-26  来源:  浏览数:2029  字号:[ ]

  

  8月22日,昆山市档案馆陈勇馆长一行七人来武进档案馆参观交流,区档案馆馆长高国华、副馆长张晓燕等全程陪同。

  陈勇馆长一行首先参观了档案服务窗口,并就服务内容、服务人次特别是民生档案服务进行交流;在档案库房,双方就档案资源、档案安全保管进行探讨;在武进历史档案展览馆区,作为常州市爱国主义教育基地,区档案馆注重资料更新,结合重要时间节点,加强红色文化传承,展区于今年2月被命名为常州市党员教育“3211工程”第二批党员教育实境课堂,被区委组织部定为2019年党支部开放式组织生活观摩点,陈勇馆长一行详细听取了党员志愿者的讲解。

  随后双方进行了座谈,高国华馆长介绍了武进档案工作的基本情况,特别指出武进档案库房严重不足是武进档案事业发展的“短板”,今后重点是逐步解决“短板”问题,在这方面昆山市档案馆体量3.8万平米值得武进学习。双方还就档案部门机构改革、档案数字化、智慧档案、档案利用、档案工作发展趋势等问题进行热烈交流探讨。

  陈勇馆长表示,此次来武进交流学习,虽然武进档案馆的硬件建设相对滞后,但武进档案的基础工作非常扎实,各个方面都走在前列,尽管机构改革,但单位整体工作氛围营造得很好,希望今后双方保持联系,相互沟通交流,学习对方好的经验和做法,共同推进档案事业发展。