欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年11月12日,星期二

武进区档案馆加强第九批援疆档案收集工作


发布日期:2019-08-21  来源:  浏览数:2358  字号:[ ]

  为更好的贯彻落实江苏省对口援藏援疆工作领导协调小组办公室、江苏省档案局《关于做好援疆援藏档案管理的通知》精神,常州市档案馆、武进区档案馆一行4人组成档案收集工作小组,远赴新疆乌恰县、尼勒克县,对第九批对口支援工作开展档案收集。

  在尼勒克县武进援疆工作组指挥部,对近年来档案收集整理工作进行了现场指导,就援疆档案的收集进行了交流,进一步明确了收集和整理要求,并现场收集、带回档案60余件,其中包括:第九批援疆工作组2017-2019年形成的重要文件、资料汇编等。今年是援疆干部人才轮换年,区档案馆与武进援疆工作组达成共识,交接工作完成后,第九批对口支援新疆尼勒克县档案整体移交进馆。

  工作小组在援疆干部陪同下到访了尼勒克县档案馆,在尼勒克县档案馆就两地档案工作进行了座谈。尼勒克县委保密局李湘局长介绍了尼勒克档案馆的基本情况,双方就机构改革后档案工作的新形势进行了交流,并专门就援疆档案资料的编研、开发与利用问题进行了深入细致的探讨,为加强合作交流奠定基础。