欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年8月24日,星期六

武进区档案馆组织开展八月份基层党组织主题党日活动暨“第四个学习日”活动


发布日期:2019-08-06  来源:  浏览数:996  字号:[ ]

  

  2019年8月2日上午,武进区档案馆组织全体党员干部开展八月份基层党组织主题党日活动暨“第四个学习日”活动,会议由支部书记高国华主持。

  会上,高书记领学了《关于认真做好全市“一学习两整治”工作开展情况及成效专项评估迎检工作的通知》,并重温了作风建设学习资料的相关内容。根据“读原著”的要求,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的总言和第一章内容,并学习了习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。理论学习后,高书记组织全体党员同志就党建引领物业管理工作召开了一次民主议事会,大家纷纷达成一致意见,认为应当在按时缴纳物业费的基础上行使业主的权利。对于老旧小区的垃圾堆放、环境整治、车辆乱停乱放、闲杂人员随意进出等问题,大家各抒己见,表明将以身作则自觉遵守物业的相关规定。

  通过学习,全体党员同志进一步了解了“一学习两整治”的具体内容和要求,坚定了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想的认识,明确了党员在遵守物业管理规定等方面应有的责任意识。

  最后,高书记部署了党小组观看电视节目《“明星村”的好书记》,了解“江苏最美基层共产党员”——武进区洛阳镇岑村村党委书记蒋健以党建引领谋乡村振兴的工作实绩。