欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年10月17日,星期四

武进区委组织部主题党日活动走进武进历史档案展览馆


发布日期:2019-07-25  来源:  浏览数:3766  字号:[ ]

  

  2019年7月25日下午,由武进区委常委、组织部部长华飞带队,武进区委组织部一行27名党员同志,走进武进历史档案展览馆,开展主题党日活动。

   在武进区档案馆馆长高国华和副馆长张晓燕的陪同下,华部长一行仔细参观了整个展厅的内容,从武进的历史沿革到历史文化名人,从武进的全境解放到改革开放,从武进人的艰苦奋斗到取得的辉煌业绩,无不反映出武进的人文荟萃及武进人民的坚韧拼搏。今年武进区档案馆依托武进历史档案展览馆,以《创建“红色档案”党建品牌,打造红色文化阵地》为主题,申报了2019年度基层党建“书记项目”。在重新设计布置的红色展区,华部长一行驻足良久,展区的“红色人物”“红色旧址”“红色故事”,讲述了武进的革命先烈为党的事业为新中国的成立,作出的艰苦卓绝的斗争故事,也激励我们后来人追随先烈足迹,勇于担当,挑起时代赋予我们的重任!

  武进历史档案展览馆于今年2月被命名为常州市党员教育“3211工程”第二批党员教育实境课堂,而后,被区委组织部定为2019年党支部开放式组织生活观摩点。展览馆积极参与武进区党建宣教点的创建,接待各类党组织的参观教育活动,利用翔实的资料,传承红色基因,“让档案发声,用史实说话”。今后,展览馆将实时更新展板内容,主动宣传作为,切实发挥展览馆在党建文化宣传、党员教育等方面的作用。