欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年9月22日,星期日

武进区档案馆党支部获评2018-2019年度武进区先进基层党组织


发布日期:2019-07-05  来源:  浏览数:3296  字号:[ ]

 

    档案馆党支部在上级党组织的关心指导下,认真开展党支部规范化建设,积极深化“学习型”“效能型”“服务型”“创新型”“活力型”五型机关建设。通过中心组学习、武进讲坛、学习日、“统一活动日”“学习强国APP”等载体加强党员干部思想教育,完善制度机制,进一步深化“存史泽世”服务品牌内涵,以加快建立有效服务社会、便捷服务群众的档案利用体系为目标,不断提升服务效能。通过党群共建、党群联建,开展丰富多彩的文体活动和党员志愿者活动,增强组织凝聚力,充分发挥党员干部先锋模范作用,激发党员干部干事创业热情。

    今年,在机构改革的进程中,虽局馆分离,但是档案馆党支部仍然紧抓支部建设不放松,进一步夯实支部组织建设。做好机构改革后的支部更名、党员流动等工作,以区级机关第一批“特色支部”为起点,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,围绕“九个充分”,积极开展“五星联建创五优”活动。积极申报2019年度基层党建“书记项目”——《创建“红色档案”党建品牌,打造红色文化阵地》,加强“武进历史档案展览馆”阵地建设,以“红色记忆”为主线,设置“红色人物”“红色旧址”“红色故事”等主题展区,切实发挥展览馆在党建文化宣传、党员教育等方面的作用。积极打造武进党建宣教点,选拔年轻党员同志作为党建宣教志愿者,并精心制作微党课《武进县委书记——钱梦梧》参加武进区微党课评比。

    在档案馆全体党员领导干部的努力下,党支部在组织建设、制度保障、实践特色和建设成效等方面都取得了长足进步。今年6月份,武进区档案馆党支部被武进区委表彰为2018—2019年度武进区先进基层党组织,这是对我们支部工作的肯定和鼓励!今后,档案馆党支部将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以其他先进为榜样,进一步牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为推动档案工作高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新武进作出新的更大的贡献!