欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年9月22日,星期日

武进积极开展“国际档案日”系列宣传活动


发布日期:2019-06-13  来源:  浏览数:4914  字号:[ ]

  

    今年69日是国际档案理事会确定的第12个“国际档案日”,武进区围绕“新中国的记忆”主题,认真开展系列宣传活动,得到社会各界积极响应。

    活动期间,区档案馆举行《武进档案志》首发仪式,开展建馆60周年系列庆祝活动,通过召开建馆60周年座谈会,在区行政中心举办建馆60周年成果展,联合武进日报社进行“历史的传承者 民生的服务者”专题报道,展示武进区档案馆建馆以来开展的工作和取得的成就,共话武进档案馆发展与建设,与武进广播电视台合拍“新观察”节目,重点介绍“档案与民生”内容,提高社会各界的档案意识,通过普通人员的现身说法,让群众实实在在感受“档案就在您身边”;组织各单位参加国家档案局主办的“新中国的记忆”主题征文活动。区交通局、区人社局档案管理中心、绿建区、大林禅寺、礼嘉镇卫生院等单位积极参与宣传活动,有的利用电子屏幕发布宣传标语,有的开展档案法律法规和档案知识学习培训,有的通过摆放展板展示档案在单位工作中的基础保障作用……

    此次活动面向社会广泛宣传档案文化和普及档案法律法规知识,全面展示了档案存史、资政、育人的作用,提高了社会公众对档案和档案工作重要性的认识,为推进全区档案事业高质量发展营造了良好社会环境。