欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年7月16日,星期二

档案信息化建设助力企业发展


发布日期:2019-06-11  来源:  浏览数:1816  字号:[ ]

  

  近日,武进区档案馆保管利用科相关同志莅临北汽新能源汽车常州有限公司进行档案信息化相关知识培训,同时到档案扫描现场讲解档案数字化扫描的工作流程和注意事项,此次培训的对象为各部门兼职档案管理员及分管领导。

  北汽新能源汽车常州有限公司作为新能源汽车行业的领军者,在档案工作方面一贯相当重视,同时积极推进档案信息化建设,今年由北京量子伟业开发的档案管理系统P9系统正式完成基础环境建设,为使系统尽早开展线上归档、一键移交和档案数字化扫描挂接上传等工作,特地向区档案馆提出了培训需求。通过此次培训,各部门兼职档案管理员更加熟悉档案信息化工作内容及数字化操作步骤,进一步增强了业务知识能力,夯实基层档案工作基础。同时,将档案工作要求贯穿至信息化工作过程中,为公司重点工作的开展打下坚实的基础,促使公司向着更高星级数字档案室努力奋斗!