欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年10月17日,星期四

《武进档案志》首发式在武进区行政中心举行


发布日期:2019-06-06  来源:  浏览数:2701  字号:[ ]

  

  6月5日上午,《武进档案志》首发式在区行政中心举行。区政协副主席陆雅芬参加活动并讲话。来自省、市档案馆、出版社、开发区、高新区、区级机关、镇、学校、医院、企业、行政村及社会人士60余位嘉宾应邀参加活动。

  首发式由区档案馆馆长高国华主持,执行主编介绍了志书编撰情况,党史专家和出版社负责人作点评发言,市档案馆副馆长张步东在活动中讲话,省档案馆副巡视员于晓庆等参加赠书活动。

  《武进档案志》一书经过3年多努力终成正果。该志是武进历史上第一部专门记录档案事业历史和发展的专业志书,是对当地档案工作史实脉络的总盘点,上限追溯事物开端,下限至2018年,以翔实的史料记载了武进解放以来档案事业经过几代档案工作者的励精图治,档案工作从无到有、从有到优,从档案基础业务建设起步到档案事业全面转入规范化、法制化、信息化发展壮大的历史变迁。客观反映了武进档案局(馆)和武进(县、市、区)各级档案机构履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职能,贯彻落实“档案资源、档案利用、档案安全”三个体系建设,推进档案现代化建设,为党和政府各项工作、为百姓民生发挥重要的基础性保障作用。

  《武进档案志》的编纂工作,坚持思想性、科学性、时代性和地方性统一,是武进又一优秀的文化特产和专业志书,对推动武进社会主义精神文明建设有着深远影响。