欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年7月16日,星期二

区档案馆开展“5•15国际家庭日”主题活动


发布日期:2019-05-15  来源:  浏览数:2106  字号:[ ]

  

  2019年5月15日,又是一年“国际家庭日”,武进区档案馆召集全区家庭建档示范户代表,前往位于洛阳镇的戈裕良纪念馆和王诤将军故居参观交流。

  戈裕良纪念馆以“传承古典园林文化,弘扬大国工匠精神”为建馆理念,全面展示戈裕良园林作品、艺术成就、生平研究,是国内唯一以戈裕良园林艺术为主题的纪念馆。王诤故居展现了王诤将军作为中国革命历史上重要的将领,为我军通信事业的创立与发展,开拓我军无线电侦查、电子对抗,开创新闻广播和邮电事业,发展电子工业和尖端科学技术做出的卓越贡献。参观过程中,示范户代表们被戈裕良大师的园林作品深深震撼,不断感慨其精湛技艺和工匠精神,也被王诤将军“忠于党、勇担当、讲操守”的革命精神和“敬业、奉献、清廉”的家规家训感染、激励,纷纷赞叹其为中国革命作出的伟大贡献。

  参观结束后,示范户代表们进行了交流讨论。大家纷纷表示,今天的活动非常有意义,不管是戈裕良纪念馆,还是王诤将军故居,记录的一件件史实,看到的一件件实物,取得的一份份成绩,通过史料留存下来,成为其家庭档案的一部分,也从侧面反映出了家庭档案的重要性。区档案馆高国华馆长向与会代表们介绍了单位机构改革情况,并对今年家庭建档的重点工作做了新的部署,希望老同志们在保重身体、家庭幸福的前提下,对家庭建档工作多提宝贵意见,共同推进未成年人建档工作,争取将武进的家庭建档工作做成一张亮丽的名片,从追着跑到并肩跑,最后实现领头跑,将家庭建档工作做实做细做出特色!