欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年7月16日,星期二

区档案馆扎实推进涉改机构档案工作


发布日期:2019-04-30  来源:  浏览数:891  字号:[ ]

  自全区机构改革工作开展以来,区档案馆按照武办发【2019】20号文件精神,多措并举做好涉改机构档案接收工作,确保涉改机构档案安全、完整、不流失。

  为进一步摸清底数,区档案馆主动与涉改机构对接,开展实地调查,摸清移交单位档案现状、门类及数量。在实地调查摸清底数的基础上,区档案馆想方设法腾出库房,将涉改机构档案纳入本年接收计划,并按文件要求,力争在六个月内完成接收任务。本着时间服从质量的要求,区档案馆对拟接收的3500盒70000件档案严格把关,规定接收进馆档案应收集齐全、整理规范、保管期限划分准确、档案书写材料及装具符合要求,数字档案与纸质档案一致等标准。为确保档案接收工作,区档案馆人员主动上门服务,逐卷逐件清点,核查数字档案,做到数据准确、帐实相符,对实物档案、音像视频档案一并接收进馆。截止目前,正对多家涉改单位的档案进行审核。下一步,区档案馆将继续跟踪服务,按照时间表有序推进档案接收工作,为机构改革顺利进行提供基础性保障作用。