欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年10月17日,星期四

区档案馆升级软件服务基层


发布日期:2019-04-12  来源:  浏览数:563  字号:[ ]

  4月11日,区档案馆提供给基层试用的新档案软件,得到了基层档案工作人员的好评,并且还提出了些许中肯的意见和建议,这意味着区档案馆联合数家软件公司经过半年多时间的开发,对原档案软件进行提档升级已获成功,新软件的使用将极大地方便基层档案工作者。

  新档案管理系统软件兼容永乐文档一体化通用软件和STA集成化档案管理软件,可实现与原档案管理软件数据的互相导入、导出。在此基础上,新软件又作了以下几方面的改进:一是软件界面,新软件根据目前主流电脑分辨率标准,进行了显示效果优化,档案内容可按不同分辨率自动识别展示;新设了数据显示背景自定义功能,档案工作人员可自行调整数据显示背景,尽量避免长时间操作档案软件造成的视觉疲劳。二是数据处理,新增了Excel格式的数据导入、导出,便于操作人员进行文件识读或批量数据调整;新软件对档案导入的识别功能进行了提升,在识别原永乐文档一体化通用软件和STA集成化档案软件导出数据的基础上,能够对档案导出的关键数据、字段进行识别、检验和导入;丰富了报表功能,增加了报表PDF、Word等主流格式的导出功能。三是软件操作,档案工作人员已使用永乐文档一体化通用软件和STA集成化档案软件多年,新软件在统筹考虑操作人员使用习惯的基础上,结合实际试用反馈的情况,对软件操作方面进行了优化,真正做到简便快捷。

  区档案馆还将根据试用反馈情况,对新软件进行再完善,力争新软件的推广使用,能为全区档案事业发展提供技术支撑。