欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年4月20日,星期六

礼嘉镇积极开展档案工作宣传活动


发布日期:2019-04-09  来源:  浏览数:70  字号:[ ]

  4月4日上午,礼嘉镇在老农贸市场内开展了“档案—历史的见证”为主题的档案宣传活动。

  在活动现场,设置了宣传展台,通过展板、悬挂横幅等方式向群众宣传《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪处分规定》和“什么是档案”等相关档案知识,引导社会公众走近档案,关注档案,认识档案。活动中,档案工作人员积极向驻足观看的群众讲解档案和每个人的关系以及相关的民生档案小知识,介绍了档案的各种作用和跟群众生活息息相关的各方面,耐心细致的解答了群众关于档案工作的疑惑。

  此次档案宣传活动,不仅有利于宣传档案法律法规的重要性,也有利于群众普及档案知识,进一步增强群众档案意识,更有利于我们档案工作的开展,拉近了群众和档案的距离,收到了良好的效果。