欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年6月21日,星期五

武进区档案馆组织开展三月份“统一活动日”活动


发布日期:2019-04-02  来源:  浏览数:167  字号:[ ]

  

  2019年3月29日下午,武进区档案馆组织全体党员干部开展三月份“统一活动日”活动,会议由支部书记高国华主持。

  会上由高国华书记领学全国两会主要精神,并作学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神主题宣讲。

  通过学习,全体党员干部更加清醒认识党中央对我国发展仍处于并长期处于重要战略机遇期,同时面临复杂严峻的内外部环境这一基本国情的科学论断。全国两会的胜利召开,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。特别通过主题宣讲学习,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神相互贯通,对中国特色社会主义事业发展具有划时代意义,思想兴则国家兴,思想强则国家强,发展为了人民的思想核心指明了中国发展的历史新方位,赋予中国共产党历史新使命。作为档案人要始终牢记“档案工作姓党”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学以致用、知行合一,把以身许党、以身许国、以身许民的精神贯穿到档案事业的改革发展中。在机构改革中不等不拖,积极主动推进工作,顺利渡过磨合期、厘清职责期和合力推进期,在内部管理和业务工作上下功夫,激发体制机制创新的活力,最大限度释放改革给档案事业带来的红利。

  最后,部署到村(社区)组织开展志愿服务活动,安排党小组组织统一观看《感动中国2018年度人物颁奖盛典》。