欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年4月20日,星期六

武进区举办机关档案业务培训班


发布日期:2019-03-22  来源:  浏览数:243  字号:[ ]

  

  档案工作者肩负着“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,就在全区掀起进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动之际,为做到学习工作两不误、两促进,3月21日,武进区机关档案业务培训班在区委党校开班,区档案馆馆长高国华主持开班仪式,全区机关、事业单位和部分社会中介组织共150名档案工作者参加了培训。为确保培训质量和效果,区档案馆对培训课程进行了精心设计,授课老师都是一线档案实践业务骨干,讲课内容充实,操作性强,重点讲解了档案接收工作要求、档案数字化规范及档案数据接收要求、《机关档案管理规定》解读等。有效提升了全区机关事业单位专兼职档案人员的综合素养和职业技能,对全区档案工作规范化和标准化起到了现实推动作用。

  区委办公室副主任周嫣倩作动员讲话,就深刻认识新形势下档案工作的重要性、增强档案工作的责任心、提高培训的实效性等三个方面提出了学习要求,同时,希望广大档案工作者要大力弘扬阳湖精神,增强信心,攻坚克难,扎实工作,突出档案为民生服务重点,让人民群众从档案事业的发展中有更多的获得感和满意度,为推动我区档案事业再上新台阶作出新贡献。