欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年5月21日,星期二

武进历史档案展览馆被命名为常州市党员教育实境课堂


发布日期:2019-02-27  来源:  浏览数:570  字号:[ ]

  根据《关于组织实施常州市党员教育“3211工程”的意见》,武进区档案局党支部积极开展申报工作。近日获悉,“武进历史档案展览馆”被常州市委组织部命名为常州市第二批党员教育实境课堂。

  “武进历史档案展览馆” 建成于2006年,同年被常州市委宣传部命名为市级爱国主义教育基地,2017年被认定为省级科普教育基地。展厅面积约二百余平米,以固定展板和档案实物陈列为主,内容主要涵盖武进传统历史文化及历史名人、武进革命历史及著名人物、武进改革开放以来取得的辉煌成果和获得的重要荣誉、各级领导对武进的关怀,同时还制作有纪念抗战系列展板、档案科普知识系列展板,是党员干部接受党性教育,人民群众传承本土优秀文化,激发青少年热爱祖国、建设家乡的生动课堂。

  区档案局支部将再接再厉,进一步强化质量意识、精品意识、服务意识,加强阵地建设,发挥好展览馆党员教育、科普宣传、文化传承的多功能作用,推动单位党建工作更上一层楼。