欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年3月19日,星期二

知名学者周欣平教授来武进档案局(馆)考察交流


发布日期:2019-02-15  来源:  浏览数:306  字号:[ ]

  2月15日上午,美国伯克利大学加州分校东亚图书馆馆长、武汉大学、上海交通大学、华中师范大学客座教授周欣平先生在常州市档案馆张步东副馆长的陪同下,来武进档案局(馆)考察交流。

  武进区档案局(馆)局(馆)长高国华向周教授介绍了武进区档案工作总体情况,周教授饶有兴致听完介绍后,还就相关档案业务进行了探讨。周教授表示,第一次来武进,被武进的美丽环境,深厚的人文底蕴所震撼到了。虽然自己首次走进一个区级档案馆的库房,但是馆藏资料非常丰富,而且全部进行了数字化,档案利用十分方便,这些都超出了自己的想象。伯克利大学加州分校东亚图书馆里也收藏有好多反映武进情况的书籍,百闻不如一见,今天有幸身临其境,武进的确是个值得推荐的地方,今后会留心海外武进人的档案资料,尽可能提供信息交流渠道。

  周欣平教授一行还参观了淹城遗址公园和淹城博物馆。