欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年7月16日,星期二

武进区档案局赴京征集档案资料成果丰硕


发布日期:2019-01-28  来源:  浏览数:2121  字号:[ ]

  

  1月28日,武进区档案局收到北京寄来的光盘,是前期我局征集小组赴中国第一历史档案馆查阅武进籍历史名人钱维城、庄蕴宽、盛宣怀等的清宫档案电子复制件,共计40余件。

  在京期间,我局一行到国家京剧院,收集武进籍中国当代著名戏剧编剧兼戏曲理论家、表演和导演艺术家阿甲的相关档案史料,经友好协商就国家京剧院保存的阿甲先生生前演出、排练的照片20余张和相关报道等珍贵档案达成馆际交流意向,待完成相关协议签署后实施复制件的交接。同时还征集到《阿甲先生百年诞辰纪念(1907-1994)》邮封和包含阿甲作品和文章的《延安评剧院演出剧本集》、《延安评剧院演出纪念文集》等资料。

  为进一步提高《武进档案志》的编纂质量,作为赴京重点任务之一,拜访了中国人民大学信息资源管理学院院长、档案学基础理论学术委员会副主任张斌教授,张教授就该志的整体布局调整和序言撰写等作了建设性的指导,为本次赴京的工作任务画上圆满的句号。