欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年7月16日,星期二

武进区档案局召开档案工作协作组组长座谈会


发布日期:2019-01-25  来源:  浏览数:1407  字号:[ ]

  

  2019年1月25日上午,武进区档案局档案工作协作组组长座谈会在新苑宾馆三楼禧苑厅召开, 10位协作组长参加了此次座谈会。

  座谈会上,档案局高国华局长向各位协作组长通报了2018年档案工作工作总结及2019年档案工作思路,在肯定档案工作协作组机制在推动和促进全区档案工作方面的积极作用的前提下,也对今后的档案工作提出了更高的要求:一是对档案重要性认识要有新的高度,以更高的政治站位充分发挥档案的“存史、资政、育人、便民”的功能,特别要关注机构改革的档案工作;二是档案业务钻研要有新的深度,无论是传统技能,还是信息化发展前提下,档案人都要加强业务学习和技能提升;三是工作推进要有新的力度,协作组工作要有声有色,活动开展要有滋有味,工作推进要有为有位。10位协作组长结合自身的工作实际,对武进的档案工作提出了较为中肯的意见和建议,档案局也就下阶段的档案移交接收工作及2018年度归档工作作了提前部署。

  此次座谈会的召开,氛围融洽而热烈,思想积极而开放,为2019年档案工作的开展起好了势头。相信在协作组组长的倾力配合和支持下,武进的档案工作将更加接地气,管理更加规范,基础更加牢固。