欢迎访问武进档案局网站,今天是2019年3月19日,星期二

查档窗口助力重要活动


发布日期:2019-01-03  来源:  浏览数:1155  字号:[ ]

  武进庆祝改革开放40周年图片展、《阳湖春潮》和《阳湖商潮》出版发行、武进建筑图片展等,每当在重要时间节点举办有纪念意义的活动时,背后总有着查档窗口人员的辛勤付出。

  为确保提供的资料、图片等准确无误,尤其是当主办方无法提供具体时间、具体内容等准确的信息时,这就需要窗口服务人员翻出查档秘笈,梳理相关线索,通过模糊查找、案卷检索等多种方式,获取数字档案信息,然后再去库房调取原件,供展板制作使用。有时为了一张图片,往往要查找几个年头的相关档案资料;有时为了资料说明,需要在浩如烟海的史料中查询,找到最真实的原始记录。

  一分耕耘一分收获,当看到我们提供的资料变成图展时、印上书籍时,内心便充满了欣慰。曾经藏在库房人未识的档案,正越来越惠及民生,充分发挥着“存史、资政、育人、便民”的作用,作为窗口工作人员,我们责无旁贷,一如既往认真做好服务工作。