欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年12月17日,星期一

《武进庆祝改革开放40周年图片展》开展


发布日期:2018-11-30  来源:  浏览数:66  字号:[ ]

  

  11月29日,《武进庆祝改革开放40周年图片展》在武进市民广场展出。武进区四套班子全体领导参观了图片展。

  1978年,党的十一届三中全会打开了具有划时代意义的改革开放之门,在这催人奋进的40年里,武进人民始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,创新实干,与改革同行,与时代同步。武进弘扬“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,从开乡镇企业发展的先河,成为“苏南模式”的发源地之一,到率先实施企业改制,长期蝉联全国民营经济最具活力县区,经济社会发展始终占据全国县(市、区)第一方阵。武进连续六年荣获中国中小城市综合实力百强区第三名、最具投资潜力百强区第一名。

  本次图片展由中共武进区委宣传部、区档案局、区委党史工委、武进日报社联合举办,通过历史时刻、经济腾飞、城乡巨变、民生幸福、社会文明、党的建设、展望未来7个篇章98块展板,全面展示武进40年来的辉煌成就,生动展现武进在党的坚强领导下,综合实力不断提升,经济社会繁荣发展,城乡面貌日新月异,文化事业不断繁荣,人民生活富裕幸福。