欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年12月17日,星期一

区民政局顺利通过省档案工作三星级规范复评


发布日期:2018-11-26  来源:  浏览数:51  字号:[ ]

  11月20日,武进区档案(馆)局局长高国华一行组成档案工作复查组,对武进区民政局进行省档案工作三星级规范复评。

  首先,武进区民政局副局长陆俊阳从组织领导、软硬件投入、业务建设等方面对区民政局省档案工作三星级规范复评工作进行全面总结汇报。随后,复查组现场查看了局综合档案室和优抚、地名等专业档案室,并仔细查阅了档案的收集与整理、保管统计、开发与利用等台账资料,同时与档案管理员进行现场交流,深入了解区民政局档案管理工作情况。

  最后,复查组对区民政局档案规范化管理工作给予高度评价,对局领导高度重视档案工作及档案工作人员严谨求实的工作态度给予赞赏,复查予以通过。同时,复查组希望区民政局档案管理工作提高“四个意识”,即档案意识、投入意识、业务意识、争创意识,不断提升档案工作高质量高效发展,为民政部门服务大众服务社会、提高人民幸福指数提供档案工作的坚实保障。