欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年12月17日,星期一

武进5所财政分局顺利通过2018年省三星级档案复查


发布日期:2018-11-21  来源:  浏览数:48  字号:[ ]

  近日,由市财政局史国良处长,市档案局张克强处长 ,武进区财政局和区档案局组成的复查组分别对西太湖、嘉泽、湟里、洛阳和横山桥财政分局财政档案进行了复查考评工作。

  复查组先是听取了各财政分局档案负责人关于乡镇财政档案情况汇报。随后实地参观了档案室库房、阅档室,并认真翻阅了文书档案、会计凭证、各类账簿、报表等档案实体以及全宗卷、编研材料、目录数据。

  复查组张克强处长对5所财政分局财政档案管理工作现场给予了点评,对于财政分局在扎实推进乡镇财政档案管理工作中所取得的成绩给予充分肯定,并就如何更好的推动财政档案管理工作跟上一个台阶提出了一些建设性意见,要高度重视档案工作,继续坚持档案工作的长效管理,不断加强财政档案精细化和信息化管理,充分发挥财政档案在财政分局日常工作中的积极作用。

  5所财政分局相关负责人当场表示会始终坚持将财政档案管理作为基础工作来抓,组织业务人员积极学习档案法,积极探索档案管理的新途径、新形式、新机制,不断促进财政档案工作标准化、信息化、数字化、科学化管理。