欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年10月20日,星期六

武进区档案局组织开展十月份“统一活动日”暨第五个“学习日”活动


发布日期:2018-10-11  来源:  浏览数:36  字号:[ ]

  10月10日下午,区档案局组织全体党员干部开展十月“统一活动日”暨第五个“学习日”活动,会议由支部书记高国华主持。

  会上首先组织观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人—习近平总书记用典》,其后支部宣传委员聂晶磊领学了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 解放思想团结奋进 创造更加过硬的高质量发展成果》《种好幸福树 建好明星城 奋力推动常州高质量发展走在前列》《向着万亿大关奋力前进》等内容。

  局(馆)党员干部们表示,习总书记引用的典故,浸透着中国共产党员以人民福祉为核心的治国理念,紧扣着民心这个最大的政治,无论过去、现在和将来,以人民为本,密切联系群众都是我们党从胜利走向胜利的最大政治优势。“一枝一叶总关情”要求每位党员干部,在平凡的岗位上全心全意为人民服务。作为档案人,我们要善于引经据典,传承优秀传统文化,把为民服务的思想落实在行动上,体现在点滴里。切实增强服务意识、改进服务作风,提高服务能力。要充分发挥档案“存史、资政、育人、便民”的作用,对群众的一些模糊认识和误解积极加以引导,利用档案做好解疑释惑的工作,维护好群众的切身利益。

  最后,支部书记高国华要求各位党员把认真学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》等作为党小组活动内容,通过学习强化担当意识,“一点一滴见初心”,结合年初工作计划,对标找差,发现问题,及时想方设法解决,定位要高,执行要严,自我加压,奋力冲刺,确保高质量完成全年度工作目标。