欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年10月20日,星期六

礼嘉成为常州首家档案工作省五星级乡镇


发布日期:2018-09-28  来源:  浏览数:70  字号:[ ]

  

  2018年9月27日下午,由省档案局桂若棣,市档案局副局长张敏、监督指导处处长张克强以及区档案局高国华、张晓燕等组成测评组,对武进区礼嘉镇创建省档案工作五星级单位及4A数字档案室工作进行评估验收,礼嘉镇镇长朱慧峰、党委副书记吴小铭参加。

  测评组观看了宣传片,认真听取了镇党委副书记吴小铭档案工作创建情况的汇报,实地查看了镇历史文化展示馆、档案库房、阅档室、档案整理室等基础设施建设,翻阅检查了相关台帐资料,并对照规范标准逐项进行了综合测评。一致认为,礼嘉镇党委政府高度重视档案工作、管理机制健全、档案工作基础扎实、创建成效显著,同意并通过省档案工作五星级、4A数字档案室的验收。礼嘉镇成为全市首个档案工作省五星级、省4A级数字档案室的乡镇。

  近年来,礼嘉镇档案工作在辅助领导决策、地方历史文化研究、重点工作推进、社会矛盾纠纷化解和促进民生和谐等方面取得明显成效。五星级是江苏省档案工作的最高等级,通过此次测评,礼嘉镇档案工作实现了又一次跨越提升。朱慧峰镇长表示,礼嘉将以省五星级为新起点,坚持档案长效管理,完善档案安全保管,注重档案利用服务,不断提高档案工作规范化、精细化、信息化水平,让档案工作更好地为乡镇经济发展和社会民生服务。