欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年12月17日,星期一

区档案局开展专题业务培训


发布日期:2018-09-17  来源:  浏览数:137  字号:[ ]

  为切实解决解放思想大讨论活动中发现的短板问题,9月14日下午,区档案局就档案行政监管系统开展培训,邀请常熟市档案局班子成员丁耀琪作专题辅导,区档案局局长高国华主持。

  丁耀琪同志长期从事档案工作,编写出版过《档案整理跟我学》等实用教材,其负责创新研发的《地方档案分类管理》《档案行政监管系统》等课题先后获得江苏省档案局优秀科研成果一等奖和三等奖,并在《中国档案》《档案与建设》《档案学通讯》等多家档案期刊上发表数十篇学术论文。丁老师结合自己从事档案工作的心路历程,对研发档案行政监管系统的背景、过程、作用、效果作了详细讲解,并结合新时代档案工作发展新要求,对继续完善档案行政监管系统提出了自己独特的见解,通过他深入浅出的介绍,在分享他业务工作取得成绩的同时,更被他勇于创新、百折不挠的精神所感动。

  高国华指出,档案工作是一项基础性管理工作,而档案行政监管系统是基础中的基础,解放思想大讨论就是要解决工作中的难点痛点问题,档案行政监管系统前期需要采集大量的数据,万事开头难,厘清工作上的轻重缓急,通过循序渐进,加上全体人员的齐心协力,脚踏实地,工作一定会取得实效。