欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年9月26日,星期三

武进区档案局喜获省档案宣传工作特等奖


发布日期:2018-08-27  来源:  浏览数:91  字号:[ ]

  从8月24日召开的全省档案宣传工作会议上传出佳讯,因2018年度档案宣传工作成绩显著,武进区档案局再次荣获全省档案宣传工作特等奖,业务指导科科长朱亮理同志获先进个人。

  2018年,武进区档案局立足地方特色、围绕发展大局和民生需求,努力唱响新时期武进档案工作好声音。年初开通的“武进档案”微信公众号成为宣传档案工作、档案文化的重要窗口;与《武进日报》合作的“档案探轶”成为公众了解武进悠久人文历史的精品专栏;被命名为“江苏省科普教育基地”的武进历史档案展览馆成为全区人民,特别是广大青少年全面了解武进的生动课堂;在“武进门户网”上开设“民意调查”、“专题报道”、“在线访谈”和“政策解读”,充分利用政务门户网的影响力和覆盖面,加强与公众的互动、了解民声民意、普及档案知识、推动活动开展;为庆祝改革开放40周年开展的走访活动,通过采访记录报道那些年那些事那些人,进一步诠释丰富了“阳湖精神”的内涵;与区文联联合举办武进书法美术作品展,共同出版《武进书法美术作品集》,得到了常武地区书画名人和书画爱好者的一致好评,吸引了57位书画名人向我馆捐赠书法美术作品,取得了“1+1>2”的社会效果;“5.15国际家庭日”、“6.9国际档案日”等重要纪念日开展的现场咨询和科普集市活动,成为武进档案志愿者与社会公众零距离接触的重要平台。一系列形式多样、内容新颖的宣传活动构建了武进档案“大宣传”工作格局,创出了档案工作新亮点,树立了武进档案宣传新品牌。